首页 > 新闻中心 > 新闻内容

在城市水源中使用除磷剂能够起到怎样的作用

  不仅是有些企业会在废水处理方面采用除磷剂,在城市水源的处理当中,很多时候需要使用该产品。其中就其在城市水源中的使用来看,主要就是能够起到下面这样的作用,以此优化水源处理,保证处理后的水源在相应成分上达到使用标准:

  除磷剂是对城市水源水混凝除浊处理及除磷的物品,也就是说在城市水源中使用该产品的时候,作用在于对水源做除浊及除磷方面的处理。其中除浊的目的,是令原本不够清楚的城市水源,重新变得清楚。至于除磷,则是因为有些常识水源中的磷含量过高,直接使用对人体健康不利,需要采用除磷剂来进行一定的处理,以降低水源中的含磷量,将水中的磷含量控制在正常范围内。

  就大家在城市水源中使用除磷剂的目的来看,主要就是为了利用该产品的功能,对城市水源水混凝除浊处理,达到深度除磷目的,将处理后饮用水中的磷含量降至界限值以下,而这整个处理过程并不需要改变原水处理流程,同时也不需要增设大型水处理构筑物,处理方法既简单又易行。